Estudo sobre o efeito da pressão em pectinases do suco de frutas utilizando método de simulação.
Nome: ALAN BRAGANÇA ZORDAN
Tipo: Dissertação de mestrado acadêmico
Data de publicação: 11/09/2017
Orientador:
Nome | Papel |
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MARCOS TADEU DAZEREDO ORLANDO | Orientador |
Banca:
Nome | Papel |
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JOSÉ ALEXANDRE NOGUEIRA | Examinador Interno |
MÁRCIA CARVALHO DE ABREU FANTINI | Examinador Externo |
MARCOS TADEU DAZEREDO ORLANDO | Orientador |
Resumo: Neste trabalho, descrevemos o estudo através de simulação computacional do efeito da pressão sobre o raio de giração de proteínas pectinases utilizadas na fabricação de sucos industriais. A simulação foi
desenvolvida utilizando o pacote de programas GROMACS sob o sistema operacional Linux. As aproximações utilizadas são discutidas com detalhes. Os resultados indicam que para pressões até 900MPa, o raio de giração de todas as proteínas é reduzido com o aumento da pressão em até 3,4 %. Sendo que em 900MPa, a pectina metilesterase reduziu seu raio de giração de 3,4 %, pectina liase reduziu 3,0 %,
endopoligalacturonase reduziu 3,2 % por cento e exopoligalacturonase reduziu 2,9 %.